Открывается дополнительный набор в 7 и 9 классы городского проекта «Математическая вертикаль»! В седьмом классе - 10 вакантных мест, в девятом классе – 6 мест.
Мониторинг образовательных достижений в эти классы состоится 25 августа (понедельник) в 9:00. Работа состоит из двух частей (русский язык и математика) и рассчитана на 2 часа. С собой иметь ручку.
Желающим необходимо записаться.
Какие преимущества дает обучение в классе проекта? Это далеко не только 10 часов математики в неделю и сертификат после успешного освоения программы, а ещё возможность:
- заниматься программированием с 7-го класса на уроках информатики;
- изучать физику под началом доктора педагогических наук, профессора кафедры физики МАИ;
- участвовать в проектных сменах и профориентационных мероприятиях вуза-партнёра – Российского Университета Транспорта.
Каких успехов добиваются ребята, участвующие в проекте?
- В этом году 9 восьмиклассников стали победителями и призерами в конкурсе проектных работ «Будущее науки и технологий», разработав и защитив практико-ориентированные проекты технической направленности!
- Средний балл выпускников 9 класса составил: по математике и информатике – 4.4, по физике – 3.9. А средний балл ЕГЭ выпускников 11 класса, которые два года назад успешно завершили обучение в «Математической вертикали»,
по всем профильным предметам существенно превышает средний балл по стране: физика– 83,1 (по стране – 61,7); информатика – 83,6 (по стране – 55,9), математика профильная – 68,2 (по стране 62,05).
Если в будущем вы ориентированы на инженерную или информационную сферу деятельности, обучение в классе городского проекта позволит вам заложить прочный фундамент для профильного обучения в старших классах.
Для зачисления в 7 класс дополнительно потребуются результаты независимой диагностики МЦКО по математике и функциональной грамотности, а в 9 класс – по математике (углубленный уровень): состоит из 2 частей: алгебра – часть 1; геометрия и вероятность и статистика – часть 2. Результаты этих работ доступны в сервисе «Портфолио учащегося» Московской электронной школы. Инструкция по просмотру здесь.
Если вы не писали эту диагностику или не проявили на ней своих реальных возможностей, сможете написать эту работу на последней неделе августа. Для участия в работе обязательно нужно будет зарегистрироваться, ссылка на регистрацию будет опубликована на сайте городского проекта после 15 августа.